O frango pode ser confeccionado de inúmeras maneiras.
Desta vez fugi do caril mas não do açafrão, e logo o pintei de amarelo. Amarelo a que juntei o verde de pimentos em cubinhos.
Nada mais rápido, nada mais fácil!
Arroz branco solto foi o acompanhamento perfeito.
Gostei. Muito!
Ingredientes:
. sobrecoxas de frango
. pimentos verdes
. cebola
. alho
. açafrão
. rama de funcho
. rama de funcho
. louro
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri
Preparação:
Uma hora antes de iniciar a preparação tempere o frango com vinho, louro, sal e piripiri e deixe marinar uma a duas horas.
Depois, prepare um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
Quando a cebola estiver loira, junte o açafrão, a rama de funcho e o frango. Cozinhe uns minutos e regue com a marinada.
Coza em lume brando, juntando água ou caldo de galinha sempre que necessário.
Coza em lume brando, juntando água ou caldo de galinha sempre que necessário.
Quando o frango estiver quase pronto adicione pimentos cortados em cubinhos e termine a cozedura.
Rectifique os temperos e sirva quentinho.
Acompanhe com arroz branco, puré de batata ou batatas fritas.
Experimente!
Já provava Teresa!
ResponderEliminarRaramente uso açafrão mas gosto!
bj
Gracinha, tenho uma amiga indiana que todos os dias, antes de se deitar, bebe leite com açafrão. Está OPTIMA para a idade que tem.
EliminarEu tentei, uma, duas, três vezes, depois... desisti! Era difícil de engolir!
Beijo.
Fácil e uma refeição saudável. Tomei nota.
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarCatarina, aqui não tens que agradecer. É chegar, sacar, cozinhar e provar...
EliminarBeijo.
: ))
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