Não sou grande fã de lulas mas de vez em quando cozinho-as, como-as e acabo por gostar.
A mistura de tomate, com mostarda e vinho branco, curiosamente resultou bem nesta receita. Vou repetir.
Servi o guisado com arroz branco solto e bebemos vinho branco fresco.
Foi bom o almoço de domingo!
Ingredientes:
. lulas frescas cortadas em rodelas
. tomate maduro
. mostarda
. cebolas
. alhos
. louro
. coentros
. azeite
. vinho branco
. sal
. piripiri
. pitada de açúcar
Preparação:
Deite azeite num tacho e refogue cebola, alho e uma folha de louro.
Junte depois bastante tomate aos pedaços, e cozinhe por dez minutos. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
Acrescente agora o vinho branco e deixe evaporar totalmente antes de juntar as lulas e um ramo de coentros.
Tempere com sal e piripiri e uma pitada de açúcar para cortar o excesso doce do tomate. Adicione água apenas se for necessário.
Tempere com sal e piripiri e uma pitada de açúcar para cortar o excesso doce do tomate. Adicione água apenas se for necessário.
Quinze minutos passados, as lulas estarão prontas.
Rectifique os temperos e junte a mostarda. Mexa e desligue o lume. Deixe abafado até servir.
Rectifique os temperos e junte a mostarda. Mexa e desligue o lume. Deixe abafado até servir.
Sirva com arroz branco ou batatas fritas ou cozidas.
Experimente!
Eu adoro-as grelhadas!!!
ResponderEliminarMas já tenho feito no género!!!bj
Gracinha tenho andado arredada da tua cozinha.
EliminarContinuo sem computador. O que parecia ser de fácil reparação complicou-se e já vai quase num mês.
Tenho acesso ao do maridão mas... não é a mesma coisa.
Prometo passar por lá para espreitar as tuas lulas grelhadas.
Beijo, amiga.
Não sei se estavam boas ou não, pois não fui convidada para o almoço, mas têm um aspecto excelente e é um prato fácil de fazer. É raro fazer lulas cá em casa, mas lembrarei esta receita quando isso acontecer. Deixo-te aquele abraço apertadinho, agradecendo-te a visita que fizeste ao meu cantinho e desejo-te um bom feriado, com um almoço muito gostoso
ResponderEliminarFica também um beijinho muito especial
Emilia
Amiga Emília, se morasses aqui ao lado (para além de poderes levar todos os meus livros, como já te disse no roldeleituras) provarias as minhas lulas. E gostarias!
EliminarQuanto a visitar o teu cantinho, podes crer que é sempre um enorme prazer.
Falta apenas mandar-te um daqueles nossos abraços apertadinhos.
Fica bem, minha amiga.
Olá, Teresa
ResponderEliminarO aspecto é apetitoso. Há muito tempo que não faço lulas. Não é tarde nem é cedo, vou aproveitar esta tua receita. Posso?
Beijinhos
Olinda
Amiga Olinda, daqui podes levar TUDO!
EliminarE podes, também, deixar sugestões para cozinhados. Por vezes "vejo-me grega" sem saber o que fazer.
Beijo, querida amiga.
Ahaha!!!
EliminarNisso de receitas e sua execução não sou de confiança. Tenho uma irmã que segue tudo à risca e fica escandalizada comigo. Eu facilito
muito...:))) Tanto que, quando a minha filha me pede para lhe transmitir as minhas experiências culinárias acabo por ser muito evasiva. E ela diz a rir: Já sei, cada prato teu é uma obra única! Nunca sai da mesma maneira. (Antes ela não achava muita piada).
Obrigada pela disponibilidade.
Beijinhos.
Olinda
É um prato que não faço há bem uns vinte anos. E sabia fazê-lo bem.
ResponderEliminarAgora que vi essas lulas, vou anotar na lista de produtos a comprar. Quero-as já limpas!
Obrigada, Teresa.
Catarina, eu só compro lulas frescas e limpas na peixaria. Aliás, qualquer peixe tem de vir limpo aqui para casa. Não tenho qualquer jeito para "sacar" guelras...
EliminarAqui no blogue tenho também umas lulas com feijão branco que são super gulosas. Espreita.
Beijo.