E lá voltei eu ao bacalhau!!!
Como dizem que há mil e uma maneiras de preparar bacalhau, ainda tenho muitas para descobrir e experimentar.
Esta receita é facílima de fazer. Muito semelhante ao meu bacalhau com natas, é a cozedura do peixinho em leite que lhe confere um sabor diferente, delicado, saboroso.
Foi delicioso e reconfortante o meu almoço.
Ingredientes:
. bacalhau (postas demolhadas)
. batatas
. leite
. molho bechamel
. queijo ralado
. cebolas
. alhos
. louro
. azeite
. óleo
. sal
. pimenta
Preparação:
Num tacho, cubra o bacalhau com leite e coza-o durante 5 minutos.
Entretanto, descasque batatas, corte-as em cubos e reserve em água. Frite-as depois em óleo bem quente, sem deixar ganhar cor e escorra em papel absorvente e reserve.
Descasque e pique cebolas e alhos. Refogue tudo em azeite com uma folhinha de louro.
Retire agora o bacalhau do leite onde cozeu, limpe-o de espinhas e separe-o em lascas.
Quando a cebola estiver translúcida adicione cuidadosamente o bacalhau e as batatas fritas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Verta no preparado o molho bechamel (usei de compra) e misture cuidadosamente. Transfira para um pirex e alise.
Finalize polvilhando queijo ralado (usei Cheddar) e leve ao forno bem quente para gratinar.
Acompanhe com uma fresca salada verde.
Experimente!
Mais um bacalhau delicioso.
ResponderEliminarVou só aumentando meu arquivo.
Tenha um final de semana abençoado, querida amiga Teresa!
Beijinhos carinhosos e fraternos
E eu gosto que goste!
EliminarBeijo querida amiga, e um fim-de-semana abençoado também para si e seus.