De caril eu gosto, já de grão…
Foi a pedido do maridão que eu preparei para o almoço um simplinho caril de grão.
Para não ver aquelas bolinhas sozinhas espalhadas no prato, decidi juntar-lhes batatas aos cubos e espinafres.
Acabei por gostar da experiência culinária, mais ainda do cheirinho a caril que ficou na minha cozinha.
Ingredientes:
. grão-de-bico cozido
. batatas
. espinafre
. mistura de caril
. coco ralado
. leite de coco
. tomate pelado
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. limão ou lima
. sal
Preparação:
Comece por preparar um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
Junte depois o tomate, esmague-o com um garfo e deixe cozinhar e apurar.
Adicione agora a mistura de caril (pode sempre juntar mais açafrão e piripiri), o leite e o coco ralado. Tempere com sal.
Descasque e corte as batatas em cubos. Junte-as ao preparado de caril e deixe cozer em lume brando.
Quando as batatas estiverem quase cozidas adicione o grão e os espinafres. Se necessário, junte mais leite de coco ou água.
Antes de desligar o lume, perfume o caril com umas gotas de sumo de limão ou lima.
Sirva com Naan (pão típico indiano) pré-cozinhado.
Experimente!
Dica:
Nada mais junto ao meu caril desde que descobri, testei e gostei da pasta de caril.
Está à venda em todos os supermercados.
Boa noite de paz, querida amiga Teeresa!
ResponderEliminarTenho tudo aqui e só preciso buscar o espinafre amanhã para fazer, pois gostei muito da combinação.
O bacalhau já está prontinho (um sobrinha boa).
A-do-rei.
Tenha dias abençoados com saúde junto aos seus !
Beijinhos carinhosos e fraternos
Bom dia, querida Roselia!
EliminarProve este caril facílimo e depois diga-me o que achou. Hum, hum, sei que vai gostar!
Feliz sexta-feira amiga, feliz fim-de-semana.
Beijo carinhoso, muita saúde.
Fiz e gostei muito. Obrigada pela partilha. Beijinhos
Eliminar