09 outubro, 2015

Douradas assadas, com coentros e pimentos vermelhos

Asso peixe quando não me apetece estar muito tempo “enfiada” na cozinha.
É fácil, rápido e fica sempre, sempre, bem.
Temperar, meter no forno, esperar, degustar.... não tem nada que enganar.
A sério!

Ingredientes:
. dourada
. coentros
. pimento vermelho
. batatas
. cebola
. alho
. vinho branco
. azeite
. colorau
. louro
. sal

Preparação:
Comece por barrar o peixe com azeite, sal e colorau. Na abertura da barriga meta raminhos de coentros. Reserve.
Corte cebola e alhos às rodelas e espalhe num tabuleiro onde já deitou azeite. Acrescente uma ou duas folhas de louro.
Por cima de tudo coloque o peixe e as batatas (já passadas por sal e colorau).
Regue com azeite e vinho branco, espalhe por cima coentros e tirinhas de pimento.
Leve ao forno quente, cerca de 45 minutos.
Ser vir necessidade, adicione borrifos de água.
Experimente!