13 junho, 2015

Pargo assado com limão

Acredite que este pargo assado com limão (pode ser qualquer outro peixe) fica muito, muito bom.
Para além disso não custa nada fazê-lo e… suja apenas um tabuleiro.
Tenho de confessar que sou louquinha pela acidez do limão assado. Lambuzo-me, mas deixo de lado apenas a casquinha.
Amei!

Ingredientes:
. pargo inteiro
. limão
. salsa
. azeite
. alhos
.colorau (muito pouco)
. sal

Preparação:
Lave o peixe em água corrente e enxugue em papel de cozinha.
A seguir, com uma faca afiada golpeie o peixe de ambos os lados. Corte só até à espinha.
Esfregue-o por dentro e por fora, com azeite, sal, colorau e sumo e raspa de limão. Use também pimenta, se gostar.
Aguarde meia hora., e só depois leve o peixe ao forno quente.
Antes, regue com azeite, salpique com salsa, espalhe no tabuleiro alhos inteiros e quartos de um limão.
Vá regando o peixe com o molho do assado.
Fica pronto em 25 – 30 minutos. Não deixe assar demasiado.
Experimente!