06 março, 2015

Franguinho inteiro assado no forno

O que é hoje o almoço?
Franguinho assado no forno, suculento e delicioso.
E fácil de temperar, assar e trinchar.
E económico.
Quem não gosta!

Ingredientes:
. franguinho inteiro
. limão
. alho
. vinho branco
. caldo de galinha
. louro
. tomilho
. azeite
. piripiri
. sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º.
Numa taça faça uma marinada com azeite, vinho branco, tomilho, alho esmagado, louro, piripiri, sal (pouco).
Coloque o franguinho num tabuleiro de forno e barre-o com a marinada.
Dentro do franguinho coloque um caldo de galinha e um limão cortado ao meio.
Leve ao forno durante quarenta e cinco minutos a uma hora. Se necessário, junte água para o molho não queimar.
Asse batatas em outro tabuleiro ou junte-as ao franguinho e asse tudo junto.
Antes de levar à mesa corte o franguinho em pedaços e regue com o molho.
Experimente!