01 fevereiro, 2015

Ganso redondo com sopa de cebola e especiarias

Desta vez “casei” o ganso redondo com sopa de cebola (da Knorr), juntei-lhe algumas especiarias e o enlace foi aplaudido.
O trabalho foi pouquíssimo e a sujeira na cozinha menor ainda.
Foi tudo feito numa só panela.
Foi tudo bom!

Ingredientes:
. ganso redondo
. sopa de cebola
. chouriço de carne
. cebola
. alho
. aipo
. louro
. alecrim
. cominhos
. salsa
. azeite
. vinho branco
. sal (se necessário)

Preparação:
Deite azeite na panela de pressão e comece por dourar a carne.
Em seguida, adicione os restantes ingredientes.
Cubra com água, feche bem a panela e deixe ao lume 30 - 40 minutos.
Depois, abra com cuidado, retire apenas e carne e corte-a em fatias. Reserve.
Ponha a panela em lume brando e deixe reduzir o molho. São cerca de 30 minutos mais.
Junte agora as fatias de carne ao molho e deixe apurar.
Rectifique os temperos.
Sirva com esparguete, arroz, batatas em puré ou apenas cozidas.
Experimente!