14 fevereiro, 2015

Empadão de carne de vaca com mozzarella

Ficou delicioso o meu puré com mozzarella.
A carne estava apuradinha, a batata macia e o queijo… bem, o queijo…
E foi tão fácil de fazer.
Adorei!
Nem por um minuto deixei que o excesso de calorias perturbasse o meu repasto.
(Não é por nada, mas nos próximos dias vou ter de andar, andar, andar…)

Ingredientes:
. carne de vaca picada
. salsicha de churrasco clássica
. queijo ralado mozzarella
. batatas
. cebolas
. alhos
. tomate
. polpa de tomate
. aipo
. azeite
. manteiga
. vinho tinto
. molho inglês
. caldo de carne
. louro
. alecrim
. noz-moscada
. caldo de carne
. sal
. pimenta

Preparação:
Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume para aloirar.
Entretanto, faça um refogado com azeite, cebola picada, alho, aipo e louro. Junte-lhe, depois, tomate, polpa de tomate e a carne.
Tempere com vinho tinto, caldo de carne, molho inglês, alecrim, sal e pimenta e deixe cozer e apurar bem.
Vá juntando água sempre que necessário. Rectifique os temperos.
Leve a cozer as águas em água com sal.
Depois, escorra-as bem, esmague-as grosseiramente e junte-lhes manteiga e noz-moscada.
Tudo feito. Agora há que montar o empadão.
Deite a carne no fundo de um pirex.
Por cima coloque colheradas de puré. Não espalhe. Deixe com picos.
Termine com bastante queijo.
Leve ao forno quente para gratinar, cerca de vinte minutos.
Experimente!