30 janeiro, 2015

Fritada de entrecosto com especiarias e mel

Como prato principal ou como petisco, acreditem que este entrecosto fica muito bom.
E é fácil de preparar. E de comer.
Suje as mãos. 

Ingredientes:
. entrecosto
. mel
. anis estrelado
. sementes de funcho
. canela
. cravinho
. colorau
. piripiri
. alho
. azeite
. limão
. sal
Preparação:

Comece por esmagar o anis estrelado e as sementes de funcho.
Junte à mistura obtida, canela, cravinho, colorau, piripiri e sal. Ligue tudo com azeite.
Barre o entrecosto e deixe tomar gosto durante algumas horas.
Frite-o depois em óleo e escorra o excesso de gordura em papel de cozinha.
Entretanto, num tachinho misture mel, azeite, sumo de limão, e alho picado. Leve ao lume.
Coloque a carne numa travessa e deite por cima parte do molho de mel. Sirva o restante à parte.
Experimente!