23 janeiro, 2015

Caril Madras de borrego e batata-doce

O caril Madras é uma mistura de coentros, açafrão, mostarda, piripiri, farinha de grão, cominhos, sal, pimenta, feno-grego e alho.
A cor dourada, o sabor delicado e o aroma inebriante transformaram o meu borrego numa refeição especial.
Vou repetir.
Com frango… com peixe… com camarão…

Ingredientes:
. borrego cortado em cubos
. caril Madras (usei o “Khanum”)
. batata-doce
. leite de coco
. gengibre em pó
. vagens de cardamomo
. polpa de tomate
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. caldo de carne
. sal
. limão

Preparação:
Tempere o borrego com sal e frite-o ligeiramente (apenas para dourar) num tacho com azeite.
Na gordura que ficou no tacho refogue cebola e alhos picados.
Junte a mistura de caril Madras, gengibre, cardamomo, louro e deixe libertar os sabores.
Agora, adicione a carne, a polpa de tomate, o leite de coco e um pouco de caldo de carne.
Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe durante cerca de 30 minutos.
Junte a batata-doce cortada em cubos e deixe que coza.
Se for necessário junte mais leite ou caldo.
Rectifique os temperos, retire as vagens de cardamomo e perfume o caril com algumas gotas de sumo de limão.
Sirva bem quente, com arroz basmati, ou pão indiano.
Experimente!