15 novembro, 2014

Salada de bacalhau e grão-de-bico

Não sabia o que preparar para o almoço. Sabia apenas que não queria estar muito tempo na cozinha, nem sujar muitas panelas, nem descascar, nem cortar, nem…
Então, lembrei-me que tinha bacalhau demolhado e grão-de-bico cozido e avancei para esta salada gostosa.
Muito trabalho? Pouco! 
Bastou cozer uns ingredientes, picar outros, juntá-los, regá-los, generosamente, com azeite e… já está!
Confesso, a "dona preguiça" passou pela minha cozinha.

Ingredientes:
. bacalhau demolhado
. grão-de-bico cozido
. batatas
. ovos
. cebola
. alho
. salsa
. azeitonas pretas
. azeite
. sal

Preparação:
Na mesma panela coza bacalhau e batatas cortadas em cubos (assim os dois ingredientes ficarão cozidos ao mesmo tempo). Tempere com sal, se necessário.
De seguida lasque o bacalhau e volte a juntá-lo às batatas.
Coza ovos. A meio da cozedura (cerca de 5 minutos) junte o grão, tempere de sal e deixe terminar de cozer.
Descasque os ovos e pique-os, grosseiramente. Pique, também, cebola, alho e salsa.
Por fim, junte todos os ingredientes numa taça, regue com azeite e envolva com cuidado.
Enfeite a seu gosto e sirva quente ou fria.
Experimente!