28 novembro, 2014

Cogumelos com alecrim e Porto

Para mim estes cogumelos são o “três em um”:
- acompanhamento para carne grelhada;
- entrada simples;
- refeição ligeira, servidos com pão estaladiço para “ensopar” no molho com sabor a alecrim e Porto.
Já os fiz com sumo de limão, em vez do Porto; com tomilho fresco, em vez de alecrim.
Ficaram sempre óptimos!

Ingredientes:
. cogumelos marron
. alecrim fresco
. vinho do Porto
. chalota ou cebola
. alho
. azeite
. sal
. pimenta

Preparação:
Comece por limpar bem os cogumelos com um pano molhado. Depois, corte-os em quartos.
Aqueça o azeite numa caçarola e junte a chalota e os alhos picadinhos. Refogue cerca de um minuto.
Adicione os cogumelos e saltei em lume forte, mexendo até terem absorvido o azeite. Baixe o lume.
Quando os cogumelos tiverem largado os seus sucos, aumente o lume e junte mais um fio de azeite, o vinho do Porto, o alecrim (muito pouco), o sal e a pimenta. Cozinhe por uns minutos mais.
Sirva bem quente.
Experimente!