11 outubro, 2014

Perna de borrego marinada em muita coisa... e depois assada com batatas novas

Este prato é perfeito para um almoço tardio de domingo.
A carne fica suculenta, e saborosíssima.
Eu optei por juntar o molho do assado à marinada e obtive um molho aveludado e apaladado.
Com um bom tinto alentejano - vai bem com o borrego - o almoço de domingo foi um sucesso.
Palavra!

Ingredientes:
. perna de borrego
. batatas novas
. cebola roxa
. azeite
Marinada:
. alho
. cebola
. pimento vermelho
. louro
. tomilho
. alecrim
. piripiri
. vinho branco
. caldo de carne
. sal
. colorau
. raspa de limão

Preparação:
De véspera prepare a marinada na misturadora e deite-a sobre a carne.
(Se a marinada ficar demasiado consistente e não quiser adicionar mais vinho, junte um pouco de água. Eu optei por usar metade vinho, metade água).
No dia, aqueça previamente o forno a 230 graus.
Depois, corte cebola roxa aos quartos e espalhe-a num tabuleiro.
Retire a carne da marinada, escorra bem e coloque-a sobre a cebola. Regue com azeite, polvilhe com alecrim e leve ao forno.
Vinte minutos depois, baixe a temperatura para 200 graus e deixe continuar a assar.
Lembre-se de juntar as batatas ao borrego, mais ou menos trinta minutos antes de finalizar o assado.
As batatas novas são apenas lavadas e cozinhadas em água com sal.
A meio da cozedura, retire-as, escorra-as e espalhe-as à volta do borrego. Regue-as com o molho da carne.
Depois do borrego pronto, deixe repousar uns minutos e corte-o aos pedaços.
Sirva com o molho do assado ou, melhor ainda, junte o molho do assado à marinada e leve a lume brando durante 15 a 20 minutos até borbulhar e engrossar um pouco. Rectifique os temperos, coe e sirva à parte.
Experimente!