25 outubro, 2014

Estufadinho de frango e courgette

Este prato de frango com courgette, deliciosamente simples, resultou na perfeição.
Servi com esparguete integral - que comi pela primeira vez - e gostei da combinação de sabores.
Quanto ao esparguete integral, posso aqui assegurar que vou voltar a comer.

Ingredientes:
. frango em pedaços
. courgette
. chouriço de carne
. tomate
. cebola
. alho
. caldo de galinha
. louro
. tomilho
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri
. esparguete integral

Preparação:
Tempere o frango com vinho, louro, alho picado, sal e piripiri e deixe marinar uma a duas horas.
Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e louro. 
Quando a cebola estiver loira, adicione tomate pelado e cozinhe por uns minutos.
Retire o frango da marinada e junte-o ao preparado anterior. Adicione caldo de galinha e rodelas de chouriço.
Tape e deixe cozer em lume brando. Regue a carne com a marinada, sempre que necessário.
Quando o frango estiver quase pronto junte a courgette cortada em rodelas finas e deixe terminar a cozedura.
Rectifique os temperos, antes de servir bem quentinho.
Experimente!