25 maio, 2014

Tortilha de atum, milho e muito mais...

As fotos ficaram péssimas mas a tortilha…
Eu estava num daqueles dias estúpidos, sem saber o que cozinhar e a desejar estar longe dos tachos e panelas.
Tudo passou quando olhei para alguns ingredientes, os deitei numa tigela, lhes dei duas ou três voltas, os levei ao lume, os virei no ar (com a ajuda de um prato, claro!) e os servi com uma fresca salada verde.
Fiquei entusiasmada com a preparação e o sabor desta tortilha.
Tão entusiasmada que não consigo deixar de pensar – em espanhol - na preparação e na mistura de ingredientes da próxima.
Verdad!
 
Ingredientes:
. ovos
. atum
. milho cozido
. batatas
. cebolas
. alhos
. azeitonas pretas
. salsa
. azeite
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Coza batatas cortadas em cubinhos. Escorra e reserve.
Refogue, em azeite, cebola e alhos picados. Reserve.
Bata os ovos (eu coloquei 3 por pessoa) e depois junte-lhes o milho e o atum escorridos, as azeitonas cortadinhas, a cebola, o alho, as batatas a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado numa frigideira antiaderente, mexa para espalhar os ingredientes, e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
Quando a tortilha começar a descolar dos lados, vire-a, com a ajuda de um prato, e mantenha no lume por mais 3-4 minutos.
Sirva com uma salada fresca.
Experimente!