09 maio, 2014

Assado de frango em cama de legumes

E não é que um simples frango e uns vulgares legumes “casam” bem nesta receita?!
Aliás, tudo “casa” bem: tempo de preparação (mínimo), esforço (mínimo), custo (mínimo), estardalhaço na cozinha (mínimo) …
Um casamento inusitado, resultou numa refeição perfeita em termos de aromas, cores e sabores.
Desfrutei!
 
Ingredientes:
. frango inteiro ou em pedaços grandes
. beringela
. curgete
. cebola roxa
. alho
. batatas pequenas com a casca
. bacon
. vinho branco
. sal
. azeite
. louro
. tomilho
. piripiri
 
Preparação:
Uma hora antes tempere o frango com alho, sal, piripiri, louro, tomilho e vinho branco. Reserve.
Corte cebolas, beringelas e curgetes em rodelas grossas. Deite num tabuleiro, junte alhos inteiros e tempere com tomilho, sal e azeite.
Coloque o frango sobre os legumes, espalhe à volta batatas (temperadas com sal e tomilho) e bocadinhos de bacon.
Deite por cima a marinada restante, mais azeite (se necessário) e leve ao forno quente.
Experimente!