12 abril, 2014

Bacalhau com broa e amêndoas

Voltei ao “fiel amigo”.
Desta vez juntei-o a broa de milho e amêndoas laminadas.
Gostei do "casamento" requintado e, mais ainda, do sabor delicioso.
Vou repetir… mas apenas quando esquecer a quantidade de tabuleiros, tachos e panelas que sujei…
Bem... valeu a pena!
 
Ingredientes:
. bacalhau
. broa de milho
. amêndoas laminadas
. batatas
. cebolas
. alhos
. louro
. azeite
 
Preparação:
Depois do bacalhau demolhado, coza-o e desfaça-o em lascas. Reserve.
Coza batatas com a pele. Pele-as depois de arrefecidas e corte-as em cubos. Reserve.
Esfarele com as mãos broa de milho. Reserve.
Entretanto, corte cebola e alhos em rodelas finas e refogue em azeite. Junte uma folha de louro.
Quando a cebola estiver pronta, junte-lhe o bacalhau e as batatas.
Envolva com cuidado para não esmagar as batatas e deite tudo num tabuleiro, sem calcar.
Cubra com broa esfarelada e espalhe por cima amêndoas.
Regue com azeite, e leve ao forno aquecido até doirar.
Experimente!