18 fevereiro, 2014

Queijadas de leite

Não demorou meia hora a ter pronto um miminho para o café do almoço – queijadas de leite deliciosas, rápidas e fáceis de fazer.
Aproveitei o forno bem quente (de um assado), misturei rapidamente os ingredientes, untei as forminhas, enchi-as com o preparado, levei-as ao forno e… estavam prontas a saborear as minhas queijadas.
Servi-as frias mas não resisti e, às escondidas, comi uma quentinha, que me aqueceu a alma. Verdade!
 
Ingredientes:
. 300 g açúcar
. 100 g farinha
. 50 g manteiga
. ½ l leite
. 2 ovos
 
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione o leite misturado com a farinha (sem grumos) e a manteiga derretida e mexa bem.
Encha com o preparado 12 forminhas untadas e leve ao forno muito quente, cerca de 10 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Coloque em caixinhas de papel frisado.
Se gostar, polvilhe com açúcar e canela.
Experimente!