26 janeiro, 2014

Bacalhau com especiarias

Voltei ao fiel amigo e decidi inventar…
Inventei e gostei desta combinação de bacalhau com especiarias.
Não convém abusar dos pozinhos. Tem de ser tudo na medida certa.
A partir daí é dar asas à imaginação e, no final, saborear.
 
Ingredientes:
. bacalhau
. batatas
. cebolas
. alhos
. azeitonas pretas
. azeite
. vinho branco
. alho
. salsa
. louro
. canela
. cominhos
. cravinho
. pão ralado
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Leve ao lume um tacho com cebolas às rodelas, alho picado, louro e azeite.
Cozinhe por uns minutos, tempere com sal e pimenta e perfume com vinho branco.
Junte, então, as especiarias: canela, cominhos e cravinho.
Cozinhe até a cebola doirar e retire do lume. Reserve.
Entretanto, descasque e corte batatas em cubos. Leve a cozer em água temperada com pouco sal.
A meio da cozedura das batatas (cerca de 10 minutos) junte o bacalhau e deixe cozer.
No final escorra tudo muito bem e lasque o bacalhau, depois de limpo de peles e espinhas.
Leve de novo ao lume a cebolada e junte-lhe as batatas, as lascas de bacalhau, azeitonas pretas cortadinhas e salsa picada.
Envolva bem e rectifique os temperos.
De seguida, deite o preparado num tabuleiro, cubra com pão ralado e nozinhas de manteiga e leve ao forno quente para doirar.
Depois de retirar do forno deixe repousar uns minutos, antesde servir.
Acompanhe com uma salada verde.
Experimente!