26 dezembro, 2013

Filhós de forma

Sempre vi a minha mãe fazer filhós de forma, na véspera de Natal.
Agora que ela já consegue fazê-las, tento eu manter a tradição, enfeitando com flores doces a mesa de Natal.
Tento… mas não consigo. As dela ficavam mais bonitas e crocantes.
O importante é eu ir tentando, e tentando. Talvez, num certo Natal, elas fiquem perfeitas.
 
Ingredientes :
. 2 ovos
. 2 colh. (sopa) açúcar
. 1 cháv. leite
. 1 cháv. farinha
. raspa de laranja
. sal
. óleo
. canela e açúcar (para polvilhar)
 
Preparação:
Junte o açúcar, os ovos e o leite e mexa com colher de pau.
Adicione depois a farinha, o sal e a raspa de laranja e continue a mexer.
O polme resultante não deverá ficar muito líquido, logo, se necessário junte um pouco mais de farinha.
Aqueça óleo. Introduza dentro o ferro das filhós, para aquecer.
Escorra o ferro e introduza-o no polme, deixando-o aderir só dos lados.
Introduza-o rapidamente no óleo quente e deixe que a roseta se solte. Ajude, se necessário.
Escorra sobre papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela antes de levar as filhós para a mesa.
(A massa rende muito.)
Experimente!