19 novembro, 2013

Queques de maçã reineta, sultanas e Porto, feitos à colherada

De um minuto para o outro, enquanto preparava o almoço de domingo, decidi fazer um miminho para o café.
Liguei o forno, coloquei à mão os ingredientes, tirei uma colher da gaveta e… logo depois… estava a saborear uns queques deliciosos.
Claro que não os comi todos. Os que sobraram… congelei.
É bom saber, que tenho miminhos prontos para me consolar.
 
Ingredientes (10 queques):
. 3 ovos
. 1 maçã reineta
. 3 colh. (sopa) açúcar
. 6 colh. (sopa) farinha
. 1 colh. (sopa) sultanas
. 1 colh. (sopa) vinho do Porto
. 1 colh. (sopa) manteiga
. 1 colh. (chá) fermento
. chocolate em barra
 
Preparação:
Coloque as sultanas a macerar em vinho do Porto, durante uns minutos.
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga derretida e continue a bater.
Numa outra taça, misture com um garfo a farinha, o fermento, a maçã picadinha, as sultanas e o Porto.
Adicione a mistura dos ovos à da farinha e envolva bem.
Deite a massa em formas untadas e leve ao forno aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos.
Retire os queques das formas e deixe-os arrefecer.
Para completar, derreta chocolate, junte-lhe uma noz de manteiga, para dar brilho, e salpique os queques.
Experimente!