11 novembro, 2013

Castanhas cozidas na panela de pressão

Hoje, dia de S. Martinho, não podia passar sem comer castanhas.
Apesar de gostar mais delas assadas (o que faço no fogão), hoje optei por cozê-las na... panela de pressão.
Claro que já tinha antes cozido castanhas, mas nunca na panela de pressão. Para tudo há uma primeira vez.
Ficaram bem cozidas e saborosas.
Vou repetir.
 
Ingredientes:
. 1 kg castanhas
. 2 colh. (sopa) de erva-doce
. 1 colh. (sopa) sal
 
Preparação:
Lave as castanhas e corte-lhes um bocadinho de lado (para poderem tomar sal).
Meta-as na panela de pressão e cubra com água.
Adicione a erva-doce e o sal.
Feche a panela e leve ao lume alto até começar a "apitar".  Reduza depois para o mínimo e mantenha durante 10 (dez) minutos exactos.
Desligue o lume, mas mantenha a panela fechada até perder toda a pressão.
Sirva bem quentinhas.
Experimente!