24 setembro, 2013

Perca em molho de leite de coco, açafrão e gengibre

Eis uma refeição económica, incrivelmente simples e deliciosa.
Como a perca é um peixe gordo, a combinação com o açafrão e o gengibre atenua o sabor e resulta muito bem.
Esta receita pode ser adaptada a outros peixes.
 
Ingredientes:
. perca
. leite de coco
. açafrão
. gengibre
. cebola
. alho
. louro
. salsa
. azeite
. sal
 
Preparação:
Num tacho deite azeite e refogue ligeiramente cebola cortada em rodelas finas, alho picado e louro.
Tempere com sal, açafrão e gengibre (utilizei em pó).
Em seguida, disponha com cuidado as postas de peixe no preparado, junte leite de coco e deixe cozinhar em lume brando.
Se necessário, engrosse o molho com farinha Maizena.
No final junte salsa picada e sirva, bem quentinho, com batatas cozidas.
Experimente!