26 abril, 2013

Pirolitos


Uma amiga mandou-me esta receita de pirolitos, que “apanhou” na net.
Por momentos voltei ao passado, e vi-me ainda menina, na saída da escola, a comprar um pirolito colorido.
Aquela guloseima, excessivamente doce, durava até à porta de casa.
Era lindo de se ver: eu e as minhas coleguinhas, todas de pirolito na mão, rindo por tudo e por nada, felizes. Muito.
Tive uma infância e adolescência maravilhosas em Lourenço Marques, Moçambique.
Bom… recordar dói. Muito.
Vai um pirolito?
 
Ingredientes:
. água
. açúcar
. corante para bolos
. papel vegetal
. pauzinhos
 
Preparação:
Num tacho leve ao lume a mesma quantidade de água e açúcar e umas gotas de corante para bolos.
Deixe ganhar ponto.
Entretanto, corte papel vegetal em retângulos e enrole para formar canudos. Dobre um dos cantos.
Deite o preparado de açúcar nos canudos e espete em cada um pauzinho.
Deixe arrefecer e delicie-se.
Experimente!
(Foto tirada da net)