21 abril, 2013

Peixe-espada frito com arroz de feijão-verde e cenoura

Não há nada como um arroz saboroso e colorido para acompanhar peixe frito.
Não há nada como um peixe (fresco) bem fritinho.

Ingredientes:
. peixe-espada
. óleo
. sumo de limão
. farinha
. sal

Preparação:
Tempere o peixe com sumo de limão e sal. Reserve.
Meia hora mais tarde, passe o peixe por farinha e frite em óleo.
Escorra as postas em papel de cozinha, para retirar o excesso de gordura.
Experimente!

ARROZ DE FEIJÃO VERDE E CENOURA
Ingredientes:
. arroz
. feijão-verde aos cubos
. cenoura aos cubos
. cebola
. alho
. azeite
. sal
 
Preparação:
Comece por refogar ligeiramente em azeite, cebola e alho picadinhos.
Adicione o feijão-verde e a cenoura e deixe refogar um pouco, para dar uma primeira cozedura aos legumes. Borrife com água sempre que necessário.
Junte depois o arroz e água quente (1-arroz / 2- água) e cozinhe cerca de 12 minutos.
Experimente!