10 abril, 2013

Pato em vinagre balsâmico

Voltei ao pato. Voltei e… adorei.
Esta versão é facílima de preparar, gostosa e perfumada.
O vinagre balsâmico salienta todos os sabores e aromas.
Ficou delicioso!
 
Ingredientes:
. pernas de pato
. bacon
. aipo
. cenouras
. pimento verde
. tomate
. cebola
. alho
. tomilho
. vinagre balsâmico
. vinho branco
. louro
. azeite
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Uma a duas horas antes, tempere o pato com vinho branco, vinagre balsâmico, tomilho, alho picado, sal, louro e pimenta.
Entretanto, corte os restantes ingredientes a seu gosto e espalhe num tabuleiro.
Numa frigideira frite ligeiramente o pato, em azeite ou manteiga, e coloque-o no mesmo tabuleiro.
Regue com a marinada e azeite e espalhe por cima cubinhos de bacon.
Leve a assar em forno bem quente. Vá pincelando o pato com o próprio molho, para não secar.
Experimente!