22 abril, 2013

Dourada ao sal

O peixe cozinhado ao sal fica com um sabor delicioso. E não fica salgado.
Estranho?
Experimente com o seu peixe preferido, confirme e delicie-se.
Eu cozinhei uma dourada, para duas pessoas, e necessitei de a cobrir com 2,5 kg de sal grosso.
Depois… levei-a ao forno e esperei que a magia acontecesse. 
(Lamentavelmente, as fotos tiradas ao peixe, depois de assado, ficaram péssimas.)
 
Ingredientes:
. dourada
. sal grosso
. ervas aromáticas (salsa, tomilho fresco, louro, manjericão fresco)
. limão
 
Preparação:
Indique na peixaria que o peixe que escolheu é para cozinhar ao sal.
O resto da magia é feito por si, em casa.
Encha a cavidade da barriga do peixe com ervas aromáticas (escolha a seu gosto) e rodelas de limão.
Depois, cubra um tabuleiro com papel de alumínio e espalhe parte do sal. Deixe com uma altura de cerca de 2 cm.
Coloque por cima o peixe e cubra muito bem com mais sal.
Salpique com água para ajudar a criar crosta.
Leve ao forno bem quente e cozinhe, na temperatura máxima, até começar a crosta a abrir.
Depois de pronto, retire do forno e deixe repousar durante quinze minutos.
Por fim, parta com muito cuidado a crosta, retire o sal e delicie-se.
Experimente!