19 abril, 2013

Coelho estufado em cerveja preta e tomilho fresco

Mais uma vez preparei coelho e…adorei.
A combinação da cerveja com o tomilho é excelente.
É uma receita simples, rápida e muito interessante.
 
Ingredientes:
. coelho
. cerveja preta
. salpicão
. tomilho
. cebola
. alho
. azeite
. farinha
. sal
. pimenta
 
Preparação:
De véspera corte o coelho em pedaços e deixe-o a marinar em cerveja, alho picado, tomilho, sal e pimenta.
Num tacho deite um pouco de azeite e cozinhe cubinhos de salpicão.
Retire depois o salpicão e na mesma gordura frite os bocados de coelho, passados por farinha.
A seguir junte ao coelho a cebola picada, o salpicão, a marinada (aos poucos) e tomilho fresco.
Deixe cozer cerca de uma hora em lume brando.
Retifique os temperos.
Acompanhe com batatas pequenas cozidas com a casca e depois peladas.
Experimente!