07 abril, 2013

Coelho à caçadora

Eis um prato típico da nossa cozinha.
Não dá grande trabalho a preparar e o resultado é uma festa de sabores bem portugueses.
Gostei. Muito!
 
Ingredientes:
. coelho
. toucinho, bacon ou chouriço
. vinho branco
. cebola
. alho
. azeite
. sal
. tomilho
. pimenta
. louro
. salsa
. pão alentejano
 
Preparação:
Corte o coelho e o toucinho em pedaços e tempere com vinho branco, louro, alho picado, tomilho, salsa, sal e pimenta.
Deixe marinar de duas a três horas.
Num tacho frite em azeite o toucinho e reserve.
Na mesma gordura, frite ligeiramente os bocados de coelho e reserve.
Em seguida, junte tudo no mesmo tacho e acrescente cebola às rodelas e a marinada.
Retifique os temperos e deixe cozer em lume brando, adicionando água sempre que necessário.
Sirva com batatas cozidas com pele e fatias finas de pão alentejano frito em azeite.
Experimente!