05 abril, 2013

Caril de lulinhas

Fiz mais uma experiência com caril.
Desta vez fugi à carne e optei por umas lulinhas pequeninas e branquinhas.
Ficou muito bom.
 
Ingredientes:
. lulinhas
. leite de coco
. coco ralado
. cebola
. alho
. tomate
. mistura de caril (em pó ou pasta)
. açafrão
. coentros em pó
. cominhos
. louro
. azeite
. limão
. sal
. piripiri
 
Preparação:
Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte depois o tomate e deixe apurar.
Com a varinha mágica triture o refogado e junte o caril, o açafrão, o louro, o coco ralado e o leite de coco. Tempere a seu gosto.
Deixe ferver para engrossar o molho.
Agora só falta juntar as lulinhas e deixá-las cozer.
No final, mesmo antes de desligar o lume, perfume o caril com umas gotas de sumo de limão.
Acompanhe com arroz branco solto.
Experimente!