25 abril, 2013

Bacalhau espitirual

Há várias versões desta receita.
Gosto desta, particularmente, pela facilidade na preparação e pelo resultado final.
A foto não ficou boa mas o bacalhau… ficou divinal.
 
Ingredientes:
. bacalhau
. batatas
. cenouras
. pão ralado
. pão (carcaça)
. leite
. natas
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. sal
 
Preparação:
Numa panela deite água e leve o bacalhau ao lume. Quando levantar fervura desligue.
Deixe o bacalhau escorrer e arrefecer e de seguida retire-lhe a pele e as espinhas. Separe-o em lascas e, num pano, esfregue-o até ficar desfeito.
Entretanto, coza batatas e cenouras em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré.
Prepare, depois, um refogado ligeiro com cebola, alho picado, louro e sal.
Demolhe o pão em leite quente.
Misture o bacalhau com o puré, o refogado e o pão.
Envolva com natas e tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado num tabuleiro, alise e polvilhe com pão ralado.
Lave ao forno bem quente para gratinar.
Experimente.