17 janeiro, 2013

Chili e tortilhas de milho

A preparação do chili é demorada mas muito fácil.
O resultado final é delicioso.
Vou partilhar uma dica: junte à carne, pouco antes de desligar o lume, duas ou três colheradas de “salsa original” (eu gosto da Old el Paso, que compro no Jumbo).
Acredite que o seu chili vai ficar como o meu… óptimo!
Servi o chili com arroz branco e tortilhas de milho.
Foi uma diversão.
 
Ingredientes:
. carne de vaca picada
. tortilhas de milho
. feijão encarnado (cozido)
. pimento vermelho
. pimento verde
. milho cozido
. tomate
. cebola
. alho
. alface (para as tortilhas)
. vinho branco
. azeite
. cominhos
. colorau
. louro
. piripiri
. salsa
Preparação:
Comece por fazer um refogado com azeite, cebola picada, alho também picado e louro.
De seguida junte a carne e deixe ganhar cor. Junte tomate pelado cortado em pedaços.
Tempere depois com sal, cominhos, colorau e piripiri. Borrife com vinho branco.
Quando a carne estive meio cozida junte os pimentos cortados em cubinhos e deixe cozinhar.
Vá juntando água aos poucos.
Por fim junte o feijão cozido e o milho.
Rectifique os temperos e deixe apurar.
Prepare as tortilhas colocando no centro de cada uma alface e colheradas de chili.
Enrole e sirva com "salsa original".
Experimente!