05 outubro, 2012

Rolo de carne com mozzarella e manjericão

Eis um prato fácil, elegante e bastante substancial.
Pode fazê-lo com outros recheios e descobrir novos sabores.
Eu já tenho várias ideias para recheios dos próximos rolos. Sim, mas é segredo.
Para este rolo utilizei 500g carne de vaca e a mesma quantidade de carne de porco. Deu, à vontade, para 4 pessoas.
Ficou super gostoso!
 
Ingredientes:
. carne de vaca picada
. carne de porco picada
. miolo de pão alentejano
. queijo mozzarella
. bacon fumado
. manjericão
. cebola
. alho
. molho inglês
. pão ralado
. gema de ovo
. leite
. sal
. pimenta (ou piripiri)
 
Preparação:
Junte um pouco de leite a miolo de pão, amasse e aguarde.
Misture às carnes uma gema de ovo, cebola e alho picadinhos, molho inglês, sal, miolo do pão escorrido, pimenta e amasse com as mãos.
Espalhe, de seguida, sobre pelicula aderente e no centro coloque o recheio: queijo mozzarella aos bocados, folhas de manjericão, bacon aos pedacinhos.
Enrole com a pelicula e leve ao frio para tomar forma, cerca de 20 minutos.
Por fim, tire a pelicula do rolo, coloque num pirex, cubra com pão ralado e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
Depois de o retirar do forno aguarde uns minutos antes de o cortar às fatias.
Experimente!