16 outubro, 2012

Bife grelhado com molho picante


Gostei tanto que voltei ao bife do acém…
Desta vez optei por o cobrir com um molho picante, simples e delicioso.
Acompanhei com arroz de açafrão, pela cor e pelo sabor.
E tão fácil…
 
Ingredientes:
. bife do acém com cerca de 3 cm de altura
. azeite
. tomilho
. cebola
. alho
. malagueta
. salsa
. limão
. sal
 
Preparação:
Uma hora antes pincele o bife com uma mistura de azeite, tomilho e sal.
Em seguida grelhe-o numa chapa bem quente até a carne adquirir o grau de cozedura desejado.
Retire para uma tábua e aguarde uns minutos antes de o cortar em diagonal.
Entretanto, pique cebola, alho e salsa e misture com azeite, malagueta e sumo de limão. Mexa bem e deixe repousar um pouco antes de o deite sobre a carne.
Acompanhe com arroz de açafrão.
Experimente!