21 setembro, 2012

Bacalhau à Gomes de Sá (outra versão)

Desta vez resolvi “dar uma mexida” na minha receita de Bacalhau à Gomes de Sá .
Retirei as dicas dum livrinho com 100 maneiras de cozinhar bacalhau.
E não é que gostei muito mais desta versão?
Vou repetir… e repetir… e repetir…
Ingredientes:
. bacalhau demolhado
. batatas
. cebolas
. alhos
. azeite
. azeitonas pretas
. ovos cozidos
. salsa
. louro
. piripiri (ou pimenta)
. sal
Preparação:
Escalde o bacalhau com água a ferver, tape o tacho e mantenha durante cerca de 20 minutos.
De seguida retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Coloque essas lascas num recipiente fundo e cubra com leite quente. Mantenha durante duas horas.
Entretanto, coza as batatas, com a pele, descasque e corte em rodelas grossas. Coza também os ovos.
Leve ao lume a cebola às rodelas e o alho picado e refogue em azeite. Junte piripiri ou pimenta
Junte depois as batatas e as lascas de bacalhau escorridas e envolva bem. Retire passados uns minutos.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Regue com mais azeite.
Antes de retirar do forno coloque por cima do bacalhau rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas e mantenha no forno por mais uns minutos.
Sirva enfeitado com salsa picada.
Experimente!