31 julho, 2012

Pato lacado com arroz de pinhões

Vou estar ausente da minha cozinha durante todo o mês de Agosto.
Voltarei em Setembro com mais dicas e receitas.
Para hoje preparei uma refeição mais requintada.
O esforço foi mínimo e o resultado fantástico: as pernas de pato ficaram lindas e deliciosas.
Vou repetir. Claro!

Ingredientes:
. pernas de pato
. molho de soja
. mel
. vinho branco
. azeite
. gengibre
. sal
. pimenta
Preparação:
Tempere as pernas de pato com sal, pimenta, gengibre e vinho branco.
Mantenha a carne a marinar por duas horas.
Depois, leve ao lume um tacho com azeite e cozinhe por cerca de 5 minutos as pernas de pato. Junte de seguida a marinada e cozinhe por mais quinze minutos.
Entretanto, ligue o forno. Quando estiver bem quente retire as pernas de pato do tacho, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até que fiquem bem secas.
Numa taça misture molho de soja com mel (igual quantidade) e com um pincele vá pincelando as pernas de pato até ficarem bem crocantes e brilhantes.
Acompanhe com arroz de pinhões.
Experimente!

Arroz de pinhões
Ingredientes:
. arroz
. pinhões
. cebola
. azeite
. sal

Preparação:
Num tacho refogue ligeiramente a cebola picada.
Junte depois o arroz e misture bem. Tempere com sal.
Adicione água quente (1 arroz – 2 água), reduza o lume e deixe cozinhar tapado, cerca de 12minutos.
Cinco minutos antes de terminar a cozedura do arroz junte alguns pinhões e tape o tacho.
O arroz deve ficar seco e solto.
Experimente!