06 julho, 2012

Franguinhos com especiarias e cogumelos marron


Gostei de preparar estes minúsculos franguinhos (não são codornizes) aromatizados com especiarias e vinho do Porto.
Utilizei um único tacho (a cozinheira agradece); a preparação foi fácil e rápida; o resultado requintado e delicioso, digno de um jantar de festa.
Vivam os franguinhos com especiarias!

Ingredientes:
. franguinhos inteiros (um por pessoa)
. cogumelos Marron
. batatas novas
. bacon
. cebolas
. alhos
. vinho do Porto
. vinho tinto
. canela
. noz-moscada
. cravinho
. sal
. pimenta

Preparação:
Num tacho deite um pouco de azeite, cebola às rodelas e alho picado e deixe refogar ligeiramente.
A seguir junte cubinhos de bacon e os franguinhos e deixe ganhar um pouco de cor.
Acrescente, então, os cogumelos, as batatinhas e os temperos.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
Se necessário junte água e um pouco de farinha para engrossar o molho.
A meio da cozedura leve ao forno (quente) para finalizar a preparação.
Experimente!