26 junho, 2012

Ananás com corintos e pinhões em massa folhada

Eis uma sobremesa rápida de fazer e incrivelmente fácil, que irá surpreender.
Deixe-se encantar pelo sabor exótico do ananás caramelizado e pela irresistível massa folhada.
Esqueça as calorias...
Experimente com outra fruta a seu gosto.

Ingredientes:
. 1 ananás fresco
. 4 colh. açúcar
. 2 colh. manteiga
. 1 colh. corintos
. 1 colh. pinhões
. uma pitada de canela
. 2 cravinhos
. massa folhada
. gema de ovo
Preparação:
Descasque o ananás e corte-o em pedaços pequenos.
Leve ao lume o açúcar, a manteiga e as especiarias. Quando começar a ganhar cor, junte os pedaços de ananás, os corintos e os pinhões e deixe caramelizar em lume brando.
Retire do lume e deite numa tarteira.
Prepare então a massa folhada: corte um círculo de massa e coloque por cima do ananás. Faça uns golpes e pincele com gema de ovo misturada com umas gotinhas de água.
Leve ao forno quente cerca de 30 minutos.
Experimente!