22 maio, 2012

Tartes de maçã com especiarias


Estas tartes são rápidas de preparar, bonitas para apresentar e gulosas ao saborear.
Podem ser feitas com outras frutas (pera, pêssego, laranja, figos, p.e.) que o resultado será o mesmo – lindas!

Ingredientes:
. massa folhada
. maçãs
. manteiga
. açúcar amarelo
. canela
. cravinho
. noz-moscada
. sumo de limão

Preparação:
Comece por descascar as maçãs e corte-as em gomos finos. Salpique com sumo de limão.
Corte a massa folhada em rectângulos e com uma faca trace uma margem em toda a volta, sem ir até ao fundo da massa.
Coloque sobre papel vegetal num tabuleiro de forno.
Seque os gomos de maçã num pano e coloque, a seu gosto, sobre a massa folhada.
Misture as especiarias com o açúcar e polvilhe a maçã.
Leve ao forno quente e asse durante cerca de 20-25 minutos, ou até a massa folhar e as maçãs alourarem.
Corte em pedaços e sirva sozinhas, com gelado ou com natas batidas.
Experimente!