08 maio, 2012

Compota de tomate

É uma diversão fazer compotas cá em casa.
Ultimamente tenho feito poucas. Por quê? Porque sou só eu a comê-las...
Triste, não é?
Acredite em mim: um chá quentinho, acompanhado com um pedaço de pão barrado com compota caseira, é um lanche de luxo. Palavra!

Ingredientes:
. 1 kg tomate chucha
. 600 g açúcar
. pau de canela

Preparação:
Abra ao meio os tomates, retire as sementes e corte-os em pedaços.
Leve a lume brando o tomate num tacho e junte o açúcar e o pau de canela. Mexa até o açúcar se dissolver por completo e deixe ferver até atingir o ponto desejado.
Vá retirando, com escumadeira, espuma e sementes que venham à superfície (não se preocupe se ficarem algumas na compota) e mantenha-se atenta para não deixar pegar a compota.
Depois de pronta, deite imediatamente a compota em frascos esterilizados.
Cole nos frascos etiquetas com o conteúdo e a data da preparação.
Experimente!