02 março, 2012

Coelho frito com xerém de espinafres

Fui à cozinha algarvia buscar a receita do xerém para um acompanhamento diferente para este coelho frito.
Gostei da experiência.
É uma refeição fácil e rápida de preparar. E gostosa!
Ingredientes:
. coelho
. vinho branco
. alhos
. azeite
. sal
. colorau
. piripiri
. tomilho
. alecrim
. salsa
Para o xerém (4 pessoas):
. 250 g sêmola de trigo
. 2 dl caldo de legumes
. azeite
. espinafres
. sal

Preparação:
De véspera corte o coelho em pedaços e deixe-o a marinar (prepare a marinada com todos os ingredientes indicados).
Frite muito bem o coelho e escorra o excesso de gordura em papel de cozinha.
Para o xerém, cozem-se todos os ingredientes em lume brando, mexendo regularmente.
Sirva bem quente.
Prepare um molho para o coelho levando a marinada ao lume até reduzir. Rectifique os temperos e passe por passador de rede.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário