21 fevereiro, 2012

Favas guisadinhas com entrecosto e enchidos

Este tradicional prato é saboroso, aconchegante e económico.
Acompanhe com um bom vinho tinto português e o sucesso da refeição será certo.
Acredite!

Ingredientes:
. entrecosto cortado em pedaços
. favas (utilizei congeladas)
. cebola
. alhos
. chouriço de carne
. farinheira
. azeite
. vinho branco
. louro
. tomilho
. coentros
. caldo de carne
. sal
. piripiri

Preparação:
Num tacho prepare um refogado ligeiro com azeite, cebola picadinha, alho e, louro.
Junte o entrecosto e cozinhe por uns minutos. Adicione de seguida as favas e o chouriço às rodelas.
Cozinhe lentamente e deixe apurar. Se necessário deite água aos poucos.
Coza a farinheira à parte e junte às favas no momento de servir.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário