24 janeiro, 2012

Sarapatel

Aprecio a cozinha indiana, não muito picante, claro!
Os condimentos necessários encontram-se facilmente em lojas da especialidade. Eu gosto de os descobrir e adquirir no centro comercial da Mouraria, em Lisboa, um mundo de aromas, cores e sensações.

Ingredientes:
. carne de porco (utilizei lombo e entrecosto)
. tempero de sarapatel
. chouriço de sangue
. leite de coco
. coco ralado
. cebola
. alho
. azeite
. gengibre ralado
. piripiri
. louro
. arroz

Preparação:
Comece por cortar a carne em pedacinhos e leve ao lume a cozer em água com sal, cerca de 20 minutos.
De seguida desfaça em um pouco de água da cozedura da carne o chouriço de sangue, deitando fora a pele e as gorduras.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho picado e louro. Junte a carne, a mistura do chouriço de sangue e cozinhe por uns minutos, adicionando um pouco de água, se necessário.
De seguida adicione a mistura de sarapatel, o leite de coco e o coco ralado. Tempere com o gengibre e o piripiri.
Tape e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.
Retifique os temperos e sirva com arroz branco solto ou com Chapattis, pré-cozinhados.
Experimente!

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