13 janeiro, 2012

Polvo à lagareiro - delicioso!

A preparação deste delicioso prato de polvo não é rápida mas é fácil.
A combinação de sabores – polvo, batatas e couve salteada - é excelente.

Ingredientes:
. polvo
. batatas para assar
. couve portuguesa
. cebola
. alhos
. azeite
. louro
. salsa
. sal

Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão (20 / 30 minutos) com pouca água, uma cebola com a casca e uma folha de louro. Não deite sal.
Depois de cozido corte-o em bocados grandes e coloque-os num tabuleiro com bastante azeite e alhos picados. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Em outro tabuleiro asse as batatas com a casca e temperadas com sal.
No final sacuda o sal, dê-lhes um leve murro, coloque-as no tabuleiro do polvo e cubra-as com o azeite quente.
Sirva salpicado de salsa picada.
Enquanto o polvo assa coza couve portuguesa, corte-a grosseiramente e passe-a por azeite aromatizado com alhos picados. É um óptimo acompanhamento.
Experimente!

Dica: Aproveite a água da cozedura do polvo, e as pontas mais finas dos tentáculos, e faça um arroz malandrinho, perfumado com coentros.