19 dezembro, 2011

Bolo de fruta cristalizada (ou bolo inglês)

Com um café quentinho, ou mesmo com um descafeinado morno (é como eu gosto), este bolo (o preferido do maridão) é um manjar dos deuses.
Faça-o já e guarde para servir no Natal.
Vai ser um sucesso.

Ingredientes:
. 120 g manteiga
. 130 g açúcar
. 3 ovos
. ½ cálice de Porto ou brandy
. raspa e sumo de 1 laranja
. 2 cravinhos
. 200 g farinha
. 200 frutas cristalizadas e passas de uva
. 1 colh (chá) fermento
. margarina para untar a forma

Preparação:
Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Junte depois os ovos, um a um, a raspa e o sumo de laranja, o ½ cálice da bebia escolhida e a farinha misturada com a canela, o cravinho e o fermento.
Por fim adicione as frutas, passadas ligeiramente por farinha.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Leve ao forno médio por cerca de 50 minutos. Na primeira meia hora cubra com papel vegetal.
Experimente!