22 novembro, 2011

Bolo de pera e caramelo

Este bolo é delicioso.
Sirva frio ou morno, com um café quentinho, e esqueça as calorias…

Ingredientes:
. 6 ovos
. 2 cháv. açúcar
. 2 cháv. farinha
. ½ cháv. óleo
. ½ cháv. leite
. 1 colh. chá fermento
. 4 colh. açúcar(amarelo) para o caramelo
. 2 peras Rocha
Preparação:
Comece por fazer um caramelo claro, levando a forma ao lume com o açúcar e um pouco de água.
Descasque as peras e corte-as em quartos. Cubra o fundo da forma com os bocados de pêra, a seu gosto.
Bata os ovos inteiros com o açúcar.
Junte o leite e o óleo e continue a bater.
Com colher de pau adicione a farinha e o fermento.
Deite a massa sobre as peras e coza em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Experimente!