07 outubro, 2011

Pato assado com alecrim, mel e canela e ervilhas com aroma de açafrão

Gosto de cozinhar e de saborear um prato de pato.
Esta receita é absolutamente deliciosa.

Ingredientes:
. pernas de pato
. ervilhas
. alecrim
. mel
. canela
. açafrão
. cebolas
. azeite
. sal
. pimenta

Preparação:
Comece por preparar uma marinada com azeite, mel, canela, alecrim, sal e pimenta e barre o pato.
Pré-aqueça o forno.
Coloque o pato num tabuleiro e leve a assar no forno bem quente. Vá pincelando a carne com o próprio molho.
Enquanto o pato assa coza as ervilhas em água e sal e de seguida escorra-as bem.
Leve ao lume um tachinho com cebola picadinha, azeite e um pouco de açafrão. Deixe cozinhar a cebola e a seguir junte as ervilhas. Envolva bem e retire do lume.
Escolha o acompanhamento a seu gosto. Eu optei por batatas cortadas bem fininhas para fritarem e ficarem estaladiças.
Experimente!