04 outubro, 2011

Dourada assadinha no forno

Gosto de assar peixe fresco.
É fácil de preparar, suja-se apenas um tabuleiro, e o êxito é sempre garantido.
Enquanto assa, coloque no frio uma garrafa de vinho branco. Acredite que será uma refeição perfeita.
Esta receita pode ser adaptada a outros peixes.

Ingredientes:
. dourada
. batatas
. cebolas
. tomate
. alhos
. vinho branco
. bacon
. louro
. salsa
. sal
. azeite


Preparação:
Uma hora antes da preparação tempere a dourada com sal.
Entretanto, num tabuleiro prepare uma base para o peixe, com azeite, cebola às rodelas, alhos, tomate aos gomos, e o louro.
Por cima coloque o peixe e bocadinhos de bacon. A volta espalhe as batatas.
Tempere com o vinho, sal, mais azeite e salsa. Se necessário deite um pouco de água.
Leve a assar em forno moderado.
Experimente!