01 setembro, 2011

Ensopado de borrego perfumado com coentros


Voltei de férias - retemperada!
Num mês, cozinhei que me cansei e comi que me fartei... com conta, peso e medida já que tudo o que é de mais vai para... a cintura.
Celebro a volta a este cantinho com uma receita tradicional da cozinha alentejana: Ensopado de Borrego.
Para perfumar o borrego optei pelos coentros mas os poejos ou a hortelã também resultariam bem.
Trata-se de um prato fácil e rápido de confeccionar, e muito, muito gostoso.
Acompanhado com um bom tinto alentejano - o prazer foi total.

Ingredientes:
. borrego (cortado para estufar)
. cebola
. alhos
. vinho branco
. louro
. coentros em pó e frescos
. pão
. azeite
. sal

Preparação:
De véspera tempere o borrego com sal, vinho branco, alhos picados, louro, coentros em pó e um pouco de azeite.
No dia, prepare um leve refogado com azeite, cebola e alhos picados e, logo de seguida, junte o borrego e a marinada.
Deixe cozer em lume brando (demora cerca de 45minutos), mexendo de vez em quando.
Perto do final da cozedura junte um raminho de coentros frescos.
Se for necessário junte um pouco de água.
Sirva a carne com o molho sobre fatias finas de pão e enfeite com coentros.
Experimente!